Avisos de Privacidad

Aviso de Privacidad para Empleados (HMO)
Identidad y domicilio del Responsable

La sociedad responsable del tratamiento será Holcim México Operaciones S.A. de C.V. (en adelante “HMO”) con domicilio en Vasco de Quiroga No. 4800 Torre II Oficina 101 P1,  Santa Fe, Ciudad de México, México.
Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Datos Personales en la dirección de correo electrónico privacidad.mx@lafargeholcim.com.

 

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a los siguientes datos personales:

 

  • Datos de identificación.
  • Su Imagen.
  • Datos de ubicación.
  • Datos de localización.
  • Datos de contacto.
  • Datos académicos.
  • Datos laborales.
  • Datos financieros
  • Datos de salud (sensibles).
Tratamiento de datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidad del presente Aviso de Privacidad y cumplir con la relación jurídica entre el empleado y HMO, se tratarán datos personales sensibles sobre su estado de salud.

Finalidades primarias

HMO tratará sus datos personales antes descritos para realizar las siguientes finalidades primarias:

  • Para crear y administrar el expediente laboral del empleado, así como digitalizar y archivar la información que lo conforma;
  • Para reunir, validar y revalidar la información proporcionada a través de otras fuentes o medios para asegurarse que la información obtenida corresponde a su titular, es correcta y completa;
  • Para darlo de alta o baja, gestionar y realizar cambios y modificaciones en los sistemas y procesos de nómina;
  • Para atender requerimientos solicitados por las autoridades competentes que, en el ámbito de su control y especialidad, lo requieran mediante un oficio de información;
  • Para atender conflictos laborales promovidos ante las autoridades que regulan las relaciones laborales;
  • Para brindarle y administrar, por cuenta propia o a través de un tercero, sus beneficios y prestaciones laborales;
  • Para afiliarlo al IMSS y cumplir con las obligaciones relativas a dicha prestación laboral;
  • Para desarrollar e implementar los procesos de control, analíticos y/o estadísticos en los sistemas que resguardan o administran datos personales;
  • Para llevar a cabo nuestras actividades de auditoría interna;
  • Para verificar si no se encuentra bajo efectos de alguna sustancia nociva que pudiera afectar o impedir el desarrollo de sus actividades de trabajo;
  • Para mantener comunicación con usted a través de los datos que nos proporcione con relación a: su bienvenida, la invitación a eventos, avisos, y cualquier tipo de comunicación organizacional o corporativa;
  • Para realizar y/o brindarle inducción, capacitaciones, encuestas de opinión del empleado, encuestas relacionadas con la empresa, actualización de datos y notificaciones;
  • Para darlo de alta y de baja ante las autoridades competentes necesarias para el desempeño de su relación laboral existente;
  • En su caso, para realizar estudios médicos y para almacenar y gestionar un expediente con los datos de salud necesarios para evaluar continuamente su capacidad para desempeñar sus actividades de trabajo, así como para prevenir daños a la salud derivados de las condiciones de trabajo respectivas;
  • Para realizar el trámite de la cuenta individual de pago de nómina y dispersión de prestaciones (bonos o vales), en la institución bancaria o prestadora de servicios que HMO considere adecuada;
  • En su caso, para otorgarle una tarjeta de crédito para facilitar el pago de viáticos;
  • En su caso, para gestionar los viajes y reservaciones de hotel que deban realizarse como parte de sus labores;
  • En su caso, para retener y pagar las pensiones alimenticias a las que usted esté obligado;
  • Para realizar todas y cada una de las actividades propias para mantener la relación laboral, y
  • En su caso, al finalizar la relación laboral, para gestionar su salida de la empresa.

 

Finalidades secundarias

Si usted no se opone, y en caso de que le sea aplicable, Holcim tratará sus datos personales para brindarle el servicio de Outplacement a través de nuestro proveedor.
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo privacidad.mx@lafargeholcim.com  

  

Base de legitimación

HMO da tratamiento a sus datos personales con base en la relación jurídica laboral.

En aquellos casos en los que el tratamiento de sus datos personales no pudiera ampararse en la relación jurídica sostenida con HMO, recabaremos su consentimiento.

Transferencias

HMOpodrá transferir sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento a:

  • Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales;
  • Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable;
  • En su caso, a prestadoras de seguros médicos y de vida para efectos de que le proporcione el servicio;
  • En su caso, a prestadores del servicio de pensiones de retiro;
  • En su caso, a prestadores del servicio de Outplacement.
Medios para ejercer Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Nuestro Departamento le proporcionará un “Formulario de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” para que usted pueda ejercer su derecho.

 

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

 

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales lo registrará en el listado de exclusión propio de HMO.

Autoridad de protección de datos personales  

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

Cambios al Aviso de Privacidad

HMO se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, HMO le informará de los cambios por el mismo medio que ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad.

Última actualización Última fecha de actualización 1o, de julio de 2021.
Aviso de Privacidad para Colaboradores (Holcim)
Identidad y domicilio del Responsable

La sociedad responsable del tratamiento será Holcim México Operaciones S.A. de C.V. (en adelante “HMO”) con domicilio en Vasco de Quiroga No. 4800 Torre II Oficina 101 P1,  Santa Fe, Ciudad de México, México.
Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Datos Personales en la dirección de correo electrónico privacidad.mx@lafargeholcim.com.

 

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a los siguientes datos personales:

 

  • Datos de identificación.
  • Su Imagen.
  • Datos de ubicación.
  • Datos de localización.
  • Datos de contacto.
  • Datos académicos.
  • Datos laborales.
  • Datos de terceros,
  • Datos patrimoniales y financieros,
  • Datos de salud (sensibles),
  • Datos biométricos (sensibles).
Tratamiento de datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidad del presente Aviso de Privacidad, se tratarán datos personales sensibles sobre su estado de salud, así como datos personales biométricos.

Finalidades primarias

Holcim tratará sus datos personales antes descritos para realizar las siguientes finalidades primarias:

  • Para la gestión, entrega y control de los dispositivos electrónicos que Holcim entrega a sus colaboradores como herramientas de trabajo;
  • Para la gestión, verificación, revisión y monitoreo de los dispositivos electrónicos de la compañía a fin de garantizar la seguridad dentro de las instalaciones de Holcim, el uso correcto de las herramientas de trabajo, el cumplimiento de las políticas internas de la empresa, así como la confidencialidad de la información propiedad de Holcim, sus empresas subsidiarias y socios comerciales. Para estos efectos, Holcim podrá tener acceso y monitorear los dispositivos y herramientas que se le hayan otorgado para desempeñar sus labores, así como los sistemas de seguridad y CCTV;
  • Para coordinar, programar y convocar los procesos de inducción, capacitación y actualización que la empresa realice por cuenta propia o a través de proveedores externos;
  • Para administrar el control de acceso de identificación de los empleados a las instalaciones;
  • Para generar su credencial de identificación para acceder a las instalaciones de Holcim;
  • En su caso, para participar en la brigada de Holcim conforme a las disposiciones de protección civil.

 

Finalidades secundarias

Si usted no se opone, Holcim tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las siguientes finalidades secundarias:

  • Para usar su imagen en videos corporativos o comunicaciones de la compañía;
  • Para fines estadísticos de evaluación de la empresa;
  • Para su participación en eventos para mejorar la calidad de trabajo en la empresa, y
  • Para felicitarlo por sucesos relevantes en su vida profesional o personal.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo privacidad.mx@lafargeholcim.com  

Base de legitimación

HMO tratará sus datos personales con base en su consentimiento expreso y por escrito que nos brinda al firmar este aviso de privacidad.

Le informamos que los tratamientos contemplados en el presente aviso de privacidad de no implican una relación laboral entre Holcim y el titular.

Transferencias

HMO podrá transferir sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento a:

  • Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales y
  • Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.
Medios para ejercer Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Nuestro Departamento le proporcionará un “Formulario de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” para que usted pueda ejercer su derecho.

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales lo registrará en el listado de exclusión propio de HMO.

Autoridad de protección de datos personales  

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

Cambios al Aviso de Privacidad

HMO se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, HMO le informará de los cambios por el mismo medio que ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad.

Última actualización Última fecha de actualización 1o, de julio de 2021.
Aviso de Privacidad para Becarios (HMO)
Identidad y domicilio del Responsable

La sociedad responsable del tratamiento será Holcim México Operaciones S.A. de C.V. (en adelante “HMO”) con domicilio en Vasco de Quiroga No. 4800 Torre II Oficina 101 P1,  Santa Fe, Ciudad de México, México.
Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Datos Personales en la dirección de correo electrónico privacidad.mx@lafargeholcim.com.

 

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a los siguientes datos personales:

 

  • Datos de identificación.
  • Datos de ubicación.
  • Datos de contacto.
  • Datos académicos.
  • Datos laborales.
  • Datos de terceros,
  • Datos patrimoniales y financieros,
  • Datos de salud.
  • Datos biométricos.

Le informamos que utilizaremos datos personales de terceros cuando usted nos proporcione esta información para que sean contactados en su calidad de contactos de emergencia, así como para poder proporcionar las prestaciones laborales que a usted le corresponden. Al proporcionar esta información, usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de éstos últimos para que HMO pueda utilizar los datos para los fines antes señalados.

Tratamiento de datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidad del presente Aviso de Privacidad, trataremos datos personales sensibles sobre su estado de salud y biométricos.

Finalidades

HMO tratará sus datos personales antes descritos para realizar las siguientes finalidades primarias:

  • Identificarle y registrarle como becario de HMO;
  • La creación de un perfil de becario de HMO;
  • La administración del acceso físico a las instalaciones;
  • Para contactar a sus familiares o terceros de contacto, en caso de una emergencia;
  • Para verificar si no se encuentra bajo efectos de alguna sustancia nociva que pudiera afectar o impedir el desarrollo de sus actividades de trabajo;
  • La creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos de la gestión de su pasantía dentro de la empresa;
  • Para realizar todas las actividades necesarias para la administración y gestión de sus actividades como becario de HMO;
  • En su caso, para realizar estudios médicos y para almacenar y gestionar un expediente con los datos de salud necesarios para evaluar continuamente su capacidad para desempeñar sus actividades de trabajo, así como para prevenir daños a la salud derivados de las condiciones de trabajo respectivas;
  • Gestionar, verificar y llevar a cabo análisis o revisiones a fin de garantizar la seguridad dentro del lugar de trabajo, el uso correcto de las herramientas de trabajo, tales como, sistemas computacionales, redes, correo electrónico, Internet, teléfono celular, así como la confidencialidad de la información. Para estos efectos, HMO podrá tener acceso y monitorear los dispositivos y herramientas que se le hayan otorgado como herramientas de trabajo, así como los sistemas de seguridad y CCTV;
  • Dar cumplimiento a todas las obligaciones adquiridas entre las partes, y
  • Dar cumplimiento a actividades de cooperación con instancias de seguridad y justicia en términos de lo dispuesto por la normatividad aplicable, así como a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos.
 

 

Base de legitimación

HMO da tratamiento a sus datos personales con base en su consentimiento expreso y por escrito, mismo que usted nos proporciona al firmar el presente Aviso de Privacidad

Transferencias

HMO podrá transferir sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento a:

  • Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales;
  • Autoridades o Instituciones educativas para la realización de prácticas profesionales y brindar evaluación sobre su desempeño;
  • Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.
Medios para ejercer Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Nuestro Departamento le proporcionará un “Formulario de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” para que usted pueda ejercer su derecho.

 

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

 

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales lo registrará en el listado de exclusión propio de HMO.

Autoridad de protección de datos personales  

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

Cambios al Aviso de Privacidad

HMO se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, HMO le informará de los cambios por el mismo medio que ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad.

Última actualización Última fecha de actualización 1o, de julio de 2021.
Aviso de Privacidad para Visitas a Plantas y/o Corporativo y Videovigilancia (Integral)
Identidad y domicilio del Responsable

La sociedad responsable del tratamiento será Holcim México S.A. de C.V. (en adelante “Holcim Mexico Operaciones”) con domicilio en Vasco de Quiroga No. 4800 Torre II Oficina 101 P1,  Santa Fe, Ciudad de México, México.

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Datos Personales en la dirección de correo electrónico privacidad.mx@lafargeholcim.com.

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación,
  • Datos de contacto,
  • Datos laborales, e 
  • Imagen.

Le informamos que no realizaremos tratamientos de datos personales sensibles.

Finalidades primarias

Holcim tratará sus datos personales antes descritos para realizar las siguientes finalidades primarias:

  • Para el control de acceso de personas que ingresan a nuestras instalaciones;
  • Para confirmar su identidad;
  • Para identificar el motivo que justifique su ingreso a nuestras instalaciones y, en su caso, la institución que usted representa en su visita;
  • Para dar aviso sobre su llegada al colaborador que usted visita;
  • Para garantizar la seguridad de las instalaciones, de las personas que ingresan a las mismas y de los bienes de Holcim;
  • Para cumplir con actividades de cooperación con instancias de seguridad y justicia en términos de lo dispuesto por la normatividad aplicable, así como a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos
Base de legitimación Holcim tratará sus datos personales con base en su consentimiento tácito, que nos proporciona al ingresar a nuestras instalaciones.
Transferencias

Holcim podrá transferir sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento a:

•       Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales y

•       Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.

Medios para ejercer Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Nuestro Departamento le proporcionará un “Formulario de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” para que usted pueda ejercer su derecho.

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales lo registrará en el listado de exclusión propio de HMO.

Autoridad de protección de datos personales En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.
Cambios al Aviso de Privacidad HMO se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, HMO le informará de los cambios por el mismo medio que ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad.
Última actualización Última fecha de actualización 1o. de julio de 2021.
Aviso de Privacidad para Videovigilancia en Instalaciones (Integral)
Identidad y domicilio del Responsable

La sociedad responsable del tratamiento será Holcim México S.A. de C.V. (en adelante “Holcim Mexico Operaciones”) con domicilio en Vasco de Quiroga No. 4800 Torre II Oficina 101 P1,  Santa Fe, Ciudad de México, México.

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Datos Personales en la dirección de correo electrónico privacidad.mx@lafargeholcim.com.

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a los siguientes datos personales:

  • Imagen.
  • Audio.

 

Finalidades primarias

Holcim tratará sus datos personales antes descritos para realizar las siguientes finalidades primarias:

  • Para garantizar su seguridad y la de los visitantes de Holcim.
  • Para controlar el acceso a nuestras instalaciones
Base de legitimación Holcim tratará sus datos personales con base en su consentimiento tácito, que nos proporciona al ingresar a nuestras instalaciones.
Transferencias

Holcim podrá transferir sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento a:

•       Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales y

•       Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.

Medios para ejercer Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Nuestro Departamento le proporcionará un “Formulario de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” para que usted pueda ejercer su derecho.

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales lo registrará en el listado de exclusión propio de HMO.

Autoridad de protección de datos personales En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.
Cambios al Aviso de Privacidad HMO se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, HMO le informará de los cambios por el mismo medio que ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad.
Última actualización Última fecha de actualización 1o. de julio de 2021. 
Aviso de Privacidad para Invitaciones a Viajes
Identidad y domicilio del Responsable

La sociedad responsable del tratamiento será Holcim México Operaciones S.A. de C.V. (en adelante “HMO”) con domicilio en Vasco de Quiroga No. 4800 Torre II Oficina 101 P1,  Santa Fe, Ciudad de México, México.
Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Datos Personales en la dirección de correo electrónico privacidad.mx@lafargeholcim.com.

 

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a los siguientes datos personales:

 

  • Datos de identificación.
  • Datos de ubicación.
  • Datos de contacto.
  • Datos laborales.
  • Datos de salud (sensibles)
  • Datos de terceros

Le informamos que utilizaremos datos personales de identificación, contacto y laborales de terceros que sean sus acompañantes al viaje cuando usted nos proporcione esta información. Al proporcionar esta información, usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de éstos últimos para que Holcim pueda utilizar los datos para los fines antes señalados.

Tratamiento de datos personales sensibles

Le informamos que podemos recabar datos personales de salud de usted o de sus acompañantes en caso de presente(n) alguna condición médica que debamos tomar en cuenta para la gestión del viaje.

Finalidades primarias

HMO tratará sus datos personales para realizar las siguientes finalidades primarias:

  • Confirmar su identidad;
  • Brindarle información sobre el evento al que se le invita a usted y a sus acompañantes;
  • Confirmar su asistencia y la de sus acompañantes al evento;
  • Gestionar la reservación de su vuelo y el de sus acompañantes para acudir al evento;
  • En su caso, gestionar la reservación para su estancia y la de sus acompañantes;
  • Contactarle para brindarle información sobre las reservaciones que se hayan realizado para su asistencia y la de sus acompañantes al evento;
  • Solicitarle los documentos oficiales necesarios para las reservaciones que se deban realizar para que usted y sus acompañantes asistan al evento;
  • En su caso, cumplir con actividades de cooperación con instancias de seguridad y justicia en términos de lo dispuesto por la normatividad aplicable, así como a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos
Finalidades secundarias

Si usted no se opone, Holcim tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las siguientes finalidades secundarias:n caso de que usted lo consienta, utilizaremos sus datos para las siguientes finalidades:

  • Para usar su imagen videos corporativos o comunicaciones de la compañía;
  • Para fines estadísticos de evaluación de la empresa;
  • Para invitarlo a eventos subsecuentes que Holcim organice.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo privacidad.mx@lafargeholcim.com  

Base de legitimación

HMO tratará sus datos personales con base en su consentimiento expreso y por escrito que nos otorga al firmar el presente aviso de privacidad.

Transferencias

HMO podrá transferir sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento a:

  • Agencias de eventos y de viajes para coordinar su asistencia y la de sus acompañantes al evento. 
  • Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales, y
  • Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.
Medios para ejercer Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Nuestro Departamento le proporcionará un “Formulario de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” para que usted pueda ejercer su derecho.

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales lo registrará en el listado de exclusión propio de HMO.

Autoridad de protección de datos personales  

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

Cambios al Aviso de Privacidad

HMO se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, HMO le informará de los cambios por el mismo medio que ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad.

Última actualización Última fecha de actualización 1o. de julio de 2021.
Aviso de Privacidad para Promociones
Identidad y domicilio del Responsable

La sociedad responsable del tratamiento será Holcim México Operaciones S.A. de C.V. (en adelante “HMO”) con domicilio en Vasco de Quiroga No. 4800 Torre II Oficina 101 P1,  Santa Fe, Ciudad de México, México.
Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Datos Personales en la dirección de correo electrónico privacidad.mx@lafargeholcim.com.

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación,
  • Imagen,
  • Datos de ubicación,
  • Datos de contacto.

 

 Le informamos que no realizaremos tratamientos de datos personales sensibles.

Finalidades primarias

Holcim tratará sus datos personales antes descritos para realizar las siguientes finalidades primarias:

  • Para registrarlo como participante de la promoción;
  • Para verificar que cuente con los requisitos para participar en la promoción;
  • Para comunicarnos con usted y darle información sobre la promoción; y
  • En su caso, para hacer válida la promoción y cualquier gestión necesaria para ello.

 

Finalidades secundarias

Si usted no se opone, Holcim tratará sus datos personales para enviarle comunicaciones sobre nuestros productos, promociones y compañía, para invitarlo a eventos, y para felicitarlo en días conmemorativos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo privacidad.mx@lafargeholcim.com  

Base de legitimación Holcim tratará sus datos personales con base en su consentimiento tácito, mismo que usted otorga al registrarse en la promoción
Transferencias

Holcim podrá transferir sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento a:

  • A nuestros socios comerciales con los que, en conjunto, ofrecemos la promoción.
  • Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales y
  • Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.
Medios para ejercer Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Nuestro Departamento le proporcionará un “Formulario de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” para que usted pueda ejercer su derecho.

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales lo registrará en el listado de exclusión propio de HMO.

Autoridad de protección de datos personales En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.
Cambios al Aviso de Privacidad HMO se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, HMO le informará de los cambios por el mismo medio que ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad.
Última actualización

 

Última fecha de actualización 1o. de julio de 2021.

Aviso de Privacidad para Prospectos (HMO)
Identidad y domicilio del Responsable

La sociedad responsable del tratamiento será Holcim México Operaciones S.A. de C.V. (en adelante “HMO”) con domicilio en Vasco de Quiroga No. 4800 Torre II Oficina 101 P1,  Santa Fe, Ciudad de México, México.
Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Datos Personales en la dirección de correo electrónico privacidad.mx@lafargeholcim.com.

 

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a los siguientes datos personales:

 

  • Datos de identificación.
  • Datos de su Imagen.
  • Datos de ubicación.
  • Datos de localización.
  • Datos de contacto.
  • Datos académicos.
  • Datos laborales.
  • Datos financieros,
  • Datos de salud (sensibles)

Datos personales de identificación y contacto de terceros cuando usted nos proporcione esta información para que dichos terceros sean contactados en su calidad de referencias personales para fines de corroboración, investigación y emergencia. Le informamos que al proporcionar esta información, usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de éstos últimos para que HMO pueda contactarles para los fines antes señalados.

Tratamiento de datos personales sensibles

Le informamos que trataremos sus datos personales de salud, considerados como datos personales sensibles conforme a la LFPDPPP, en los casos en los que la vacante a cubrir, por la naturaleza de las labores a desempeñar, requiera que el candidato cumpla con ciertos requisitos físicos. Utilizaremos sus datos de salud con la finalidad de evaluar si usted es apto para el puesto, así como para atender cualquier reclamación ante alguna autoridad competente

Finalidades primarias

HMO tratará sus datos personales para realizar las siguientes finalidades primarias:

  • Para identificarle y registrarle como candidato a la vacante.
  • Para contactarle e informarle sobre el proceso de reclutamiento.
  • Para acreditar y verificar su identidad conforme a nuestros procedimientos y lineamientos internos.
  • Para validar la veracidad y calidad de la información proporcionada por usted.
  • En su caso, para contactarle por vía telefónica o por video llamada con el fin de realizarle una entrevista.
  • En su caso, para realizarle una entrevista física.
  • Para verificar que cuente con las habilidades, aptitudes y demás requisitos necesarios para desempeñar el puesto de trabajo y para trabajar en HMO. Para ello HMO realizará las investigaciones necesarias para estos efectos, así como estudios y pruebas para evaluar su condición física y sus aptitudes.
  • En su caso, para contactar a sus referencias y validar la información que nos proporcione.
  • Para elaborarle, en su caso, una oferta económica.
  • En caso de aceptar la oferta económica que se le realice, para llevar a cabo el procedimiento correspondiente para cumplir con el proceso de contratación.
Finalidades secundarias

En caso de que usted lo consienta, utilizaremos sus datos para las siguientes finalidades:

  • Para realizar estudio del mercado de trabajo
  • Para elaborar estadísticas que nos ayuden a mejorar nuestro proceso de reclutamiento.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo privacidad.mx@lafargeholcim.com  

Base de legitimación

HMO da tratamiento a sus datos personales con base en la relación jurídica precontractual que surge de su interés por trabajar en nuestra empresa.

En aquellos casos en los que el tratamiento de sus datos personales no pudiera ampararse en la relación jurídica sostenida con HMO, recabaremos su consentimiento.

Transferencias

HMO podrá transferir sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento a:

  • Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales y
  • Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.
Medios para ejercer Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Nuestro Departamento le proporcionará un “Formulario de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” para que usted pueda ejercer su derecho.

 

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

 

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales lo registrará en el listado de exclusión propio de HMO.

Autoridad de protección de datos personales  

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

Cambios al Aviso de Privacidad

HMO se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, HMO le informará de los cambios por el mismo medio que ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad.

Última actualización Última fecha de actualización 1o, de julio de 2021.
Aviso de Privacidad para Proveedores que tengan relaciones con gobierno (Personas Físicas)
Identidad y domicilio del Responsable

La sociedad responsable del tratamiento será Holcim México Operaciones S.A. de C.V. (en adelante “HMO”) con domicilio en Vasco de Quiroga No. 4800 Torre II Oficina 101 P1,  Santa Fe, Ciudad de México, México.
Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Datos Personales en la dirección de correo electrónico privacidad.mx@lafargeholcim.com.

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación,
  • Datos de ubicación,
  • Datos de contacto,
  • Datos laborales,
  • Datos sobre afiliación política (sensibles),
  • Datos sobre procedimientos judiciales (sensibles),
  • Datos personales de terceros.

 

Le informamos que utilizaremos datos personales de terceros cuando usted nos proporcione esta información en los formularios que deberá llenar para ser autorizado como proveedor nuestro. Al proporcionar esta información, usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de éstos últimos para que Holcim pueda utilizar los datos para los fines señalados en este aviso.

Tratamiento de datos personales sensibles Le informamos que utilizaremos datos personales sensibles relativos a su afiliación política y sobre procedimientos judiciales para determinar si el proveedor prospecto cumple con los requisitos establecidos en nuestras políticas internas y en la normatividad aplicable para convertirse en proveedor de Holcim.
Finalidades primarias

Holcim tratará sus datos personales antes descritos para realizar investigaciones y procedimientos internos (due dilligence) que nos permitan verificar su aptitud y si cumple con los requisitos establecidos en nuestras políticas internas y en la normatividad aplicable para ser Proveedor de Holcim.

Asimismo, en caso de que resulte apto para ser Proveedor de Holcim, trataremos sus datos personales para:

  • Darle de alta como Proveedor.
  • Para realizar los pagos por la prestación de sus servicios.
  • Para realizar toda actividad necesaria para gestionar la relación con el Proveedor.
  • Para comunicarnos con usted respecto al servicio prestado.
Base de legitimación Holcim tratará sus datos personales con base en su consentimiento expreso y por escrito, mismo que usted otorga al momento de entregarnos la documentación requerida.
Transferencias

Holcim podrá transferir sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento a:

  • Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales y
  • Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.
Medios para ejercer Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Nuestro Departamento le proporcionará un “Formulario de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” para que usted pueda ejercer su derecho.

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales lo registrará en el listado de exclusión propio de HMO.
   
Autoridad de protección de datos personales En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.
Cambios al Aviso de Privacidad HMO se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, HMO le informará de los cambios por el mismo medio que ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad.
Última actualización

 

Última fecha de actualización 1o. de julio de 2021.

Aviso de Privacidad para Donaciones (Personas Físicas)
Identidad y domicilio del Responsable

La sociedad responsable del tratamiento será Holcim México Operaciones S.A. de C.V. (en adelante “HMO”) con domicilio en Vasco de Quiroga No. 4800 Torre II Oficina 101 P1,  Santa Fe, Ciudad de México, México.
Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Datos Personales en la dirección de correo electrónico privacidad.mx@lafargeholcim.com.

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a los siguientes datos personales:

 

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.
  • Datos de ubicación.
  • Datos patrimoniales.
  • Datos laborales.
  • Datos de Terceros

Datos personales de identificación y de contacto de terceros como referencias cuando usted nos proporcione esta información. Al proporcionar esta información, usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de éstos últimos para que Holcim pueda utilizar los datos para los fines señalados en este aviso de privacidad.

 

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad, no trataremos datos sensibles.

   
Finalidades del Tratamiento

HMO tratará sus datos personales para realizar las siguientes finalidades primarias:

  • Evaluar su aptitud para recibir un donativo por parte de Fundación Holcim.
  • En caso de que usted lo solicite, para brindarle una asesoría para realizar su solicitud para donaciones.
  • Evaluar su situación económica
  • Analizar el proyecto para el que solicita un donativo.
  • Evaluar las razones por las que usted necesita un donativo.
  • Cumplir con obligaciones fiscales sobre donaciones.
  • En su caso, transferirle el monto aprobado para la donación.
  • En su caso, realizar un seguimiento del proyecto al que se destinen las donaciones.
 

 

Base de legitimación

HMO tratará sus datos personales con base en su consentimiento expreso y por escrito, mismo que usted proporciona al realizar su solicitud para donativos.

Transferencias

HMO podrá transferir sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento a:

  • Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales y
  • Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.
Medios para ejercer Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Nuestro Departamento le proporcionará un “Formulario de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” para que usted pueda ejercer su derecho.

 

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

 

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales lo registrará en el listado de exclusión propio de HMO.

Autoridad de protección de datos personales  

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

Cambios al Aviso de Privacidad

HMO se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, HMO le informará de los cambios por el mismo medio que ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad.

Última actualización Última fecha de actualización 1o, de julio de 2021.
Aviso de Privacidad para Sitio Web
Identidad y domicilio del Responsable

La sociedad responsable del tratamiento será Holcim México Operaciones S.A. de C.V. (en adelante “HMO”) con domicilio en Vasco de Quiroga No. 4800 Torre II Oficina 101 P1,  Santa Fe, Ciudad de México, México.
Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Datos Personales en la dirección de correo electrónico privacidad.mx@lafargeholcim.com.

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a los siguientes datos personales:

  • Datos de navegación.
  • En caso de que nos desee contactar a través del formulario de contacto, trataremos sus:
    • Datos de identificación
    • Datos de contacto.
    • Cualquier dato que incluya en el mensaje que nos comunique.
Tratamiento de datos personales sensibles

 

Le informamos que no trataremos datos personales sensibles.

Finalidades

Holcim tratará sus datos personales para realizar las siguientes finalidades primarias:

  • Brindarle acceso a nuestro sitio web,
  • Atender y resolver sus dudas, quejas, sugerencias o comentarios relacionadas con nuestros productos y/o servicios,
  • Brindarle mayor información sobre Holcim México, y
  • Atender quejas y/o denuncias.
Base de legitimación Holcim da tratamiento a sus datos personales con base en su consentimiento tácito, que nos brinda al utilizar el sitio y, en su caso, al proporcionarnos su información a través de nuestro formulario de contacto.
Transferencias

Holcim podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras sin requerir de su consentimiento a:

  • Suscribirle a nuestro newsletter;
  • Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales;
  • Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.
Medios para ejercer Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Nuestro Departamento le proporcionará un “Formulario de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” para que usted pueda ejercer su derecho.

 

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

 

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Uso de Cookies y/o Tecnologías Similares

Holcim utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su sitio web, incluyendo su experiencia cuando navega por el sitio. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad.mx@lafargeholcim.com Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales lo registrará en el listado de exclusión propio de Holcim.

Autoridad de protección de datos personales En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.
Cambios al Aviso de Privacidad HMO se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, HMO le informará de los cambios por el mismo medio que ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad.
Última actualización Última fecha de actualización 1o, de julio de 2021.
Aviso de Privacidad para Franquiciatarios
Aviso de Privacidad para COVID-19